• BÜRGERMEISTER Erich Gosch:buergermeister-gosch-2-startseite

Ich freue mich über Ihren Besuch auf unserer Homepage und hoffe, dass wir Ihnen mit unseren Informationen zu vielen wichtigen Themen ausreichend Auskunft geben können. Darüber hinaus stehe ich Ihnen zu meinen Sprechstunden, Montag von 16.00 bis 18.00 Uhr und Donnerstag von 10.00 - 12.00 Uhr sowie nach telefonischer Terminvereinbarung, jederzeit für persönliche Anfragen zur Verfügung!

• wappen

Marktgemeinde Feldkirchen bei Graz

Einwohnerzahl (1.1.2016): 5.931
    Haushalte (1.1.2016): 2.647
    Seehöhe: 342 m
    Gesamtfläche: 11,48 km²

• gemeindeamtMarktgemeinde Feldkirchen bei Graz
    Triester Straße 57, 8073 Feldkirchen bei Graz
    Tel: 0316/29 11 35-0    Fax: 0316/29 58 03

Parteienverkehr:
    Mo. 08.00 - 12.00 & 13.30 - 18.00 Uhr
    Di., Do. & Fr. 08.00 - 12.00 Uhr
    Mittwoch kein Parteienverkehr !
    Amtsstunden:
    Mo. 07.30 - 12.00 Uhr & 13.30 - 18.30 Uhr
    Di., Mi. & Do. 07.30 - 15.30 Uhr
    Fr. 07.30 - 14.00 Uhr
  • BauhofAltstoffsammelzentrum Feldkirchen bei Graz
    Kulmistraße 4
    8073 Feldkirchen bei Graz

Vorarbeiter: Martin Finster (0664) 53-47-614
    Öffnungszeiten:
    jeden Freitag von 10:00 bis 17:00 Uhr

Aktion Energieeffizienz

Glühbirne"Helle Köpfe sparen Energie"

Aus diesem Anlass werden LED-Leuchten (als 60 Watt Glühbirnenersatz) kostenlos unter Mitnahme der Bürgerservicekarte (solange der Vorrat reicht im ASZ Feldkirchen bei Graz zu den Öffnungszeiten: Freitag 10:00 Uhr - 17:00 Uhr für Feldkirchner BürgerInnen verteilt (pro Haushalt 2 Stück).

Unterschriftenliste

edit f2Seit Jahren engagiert sich Roman Ertl um mehr Schutz für Kinder bei Gewalt in der Familie. Bereits seit längerem werden Unterschriften gesammelt. Hier können Sie sich für mehr Kinderschutz einsetzen und die Petition unterschreiben.

Online-Petition: www.mehrkinderschutz.at

Die "daheim" App

daheimapp

Die Daheim App bietet neben Abfuhrterminen jetzt noch mehr Vorteile für Feldkirchner. Das Beste: Sie entscheiden selbst, welche Informationen auf Ihr Smartphone oder Tablet geschickt werden. Für Vereine sowie Restaurants sind der Vereins- bzw. der Genusskanal von großer Interesse, da sich diese bei der App selbst vorstellen können.

Als Privatperson erfahren Sie alle Informationen über kulinarische Köstlichkeiten im Genusskanal, sowie über das Feldkirchner Vereinsleben im Vereinskanal, da Sie hier alle für Sie interessanten Informationen selbst filtern können.

Die neue Version der Daheim App können Sie über untenstehende QR-Codes kostenlos downloaden. Und wer die App bereits auf seinem Smartphone installiert hat, kann diese einfach updaten um die neuen Kanäle zu aktivieren.

Jetzt auch mit SMS-Erinnerung für Abfuhrtermine.

DaheimApp Android QR Code DaheimApp iPhone QR Code
QR Code für Android QR Code für IPhone

Mitteilung – Energiezusatzförderung

edit unpublished

Durch eine Gesetzesänderung des Energieeffizienzgesetzes 2015 gibt es neben der Bundes- und Landesförderung eine zusätzliche Förderung für Neubauten und Sanierungen. Die Förderung betrifft Energieeinsparungen wie Heizung, Straßenbeleuchtung etc..

Folgende Grundlagen müssen erfüllt werden:

Bei einer Bundesförderung kann man die Zusatzförderung nicht, bei einer Landesförderung kann aber per Rücksprache mit der Förderstelle eine Förderung in Anspruch genommen werden. Außerdem muss die Heizungsanlage nach dem 01.01.2014 in Betrieb genommen werden bzw. die Rechnung beglichen sein.

Um einen Anspruch auf die Förderung zu erhalten wird als Nachweis die Rechnung für die Heizungs/Solaranlage benötigt.

Weitere Informationen entnehmen Sie hier -> Zusatzförderung Energie